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Camembert frit à la Truffe

Qu’y a-t-il de meilleur que de terminer un barbecue entre amis sur un camembert rôti ?🤩 une bonne bouteille de vin, une baguette et il n’y a plus qu’à déguster en toute convivialité.
Nous vous proposons de réaliser cette recette du camembert rôti au porto et truffe issue du livre « Fromage, cuisine et terroirs » de Clarence Grosdidier
 
Ingrédients / pour 4 personnes:
1 camembert entier dans sa boîte, porté à température ambiante
3 gousses d’ail pelées
20 g de truffe noire
40 ml de vin de Porto
romarin
 
à défaut de Truffe noire, vous pouvez utiliser du carpaccio ou des brisures de truffe d été, et dans ce cas vous huilerez vos tranches de pain avec l huile du bocal de carpaccio
 
Préparation:
Couper les 20g de truffe en lamelles fines.
Enlever l’emballage papier du camembert et le replacer dans sa boîte en bois.
Piquer le fromage de romarin et d’ail
Inciser le fromage sur le dessus et y placer la moitié des lamelles de truffe.
Verser le porto sur le fromage.
Refermez avec le couvercle et enveloppez le tout dans une feuille d’aluminium.
Placez le camembert 10 min environ sur une grille au-dessus des braises.
Faites dorer en même temps les tranches de pain.
Retirez la feuille d’aluminium et le couvercle de la boîte.
Servir en plaçant les restes de la truffe sur le dessus et décorer d’un brin de romarin.
Dégustez aussitôt en y trempant vos morceaux de pain grillés.
 
 
 
🤤 POUR ENCORE PLUS DE SAVEUR TRUFFEE:
Truffazur vous conseille avant de griller vos tranches de pain, de les huiler légèrement avec quelques gouttes d’huile de truffe.
Retrouvez nos truffes noires et huile d’olive à la truffe sur notre boutique en ligne www.truffazur.fr
🌞N’hésitez pas à nous partager les photos de vos camemberts rôtis au porto et à la truffe

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