Site Overlay

Sirop à la Truffe noire

Vous êtes fan de cocktails? Il ne se passe pas un apéro sans que vous vous transformiez en Tom Cruise dans le Film Cocktail ?
Que diriez-vous de réaliser des cocktails à l’élégance folle, au comble du luxe?
Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser une recette avec nos truffes en saumure qui sublimeront vos kirs et vos cocktails maison:
du sirop de truffe !!!
 
Voici la recette
 
– 1 pot de 25/30gr de truffes noires en saumure
– 500 gr de miel
– 50 cl de vin blanc
Placez les truffes dans un pot de mie et laissez macérer 10 jours à température ambiante.
Faites bouillir le vin avec 1,5 litres d’eau. Versez le tout sur le miel et les truffes, puis laissez infuser 4 jours. Filtrez et versez en bouteilles.
Votre sirop est prêt à être mélangé à l alcool de votre choix, laissez parler votre créativité et épatez vos convives.
 
Encore plus facile : utilisez le miel à la Truffe comme un sirop, pour créer des cocktails ou faire un Kir Super Royal
 
⚠ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.